Jumat, 29 Mei 2015

Cinnamon choco bread puding

Ceritanya punya stok roti tawar yang masih utuh..gara-gara pas beli ga merhatiin tanggal kadaluarsa yang ternyata hanya 2 hari.
Akhirnya malem-malem bikin deh tuh bread puding. Kebetulan juga selalu ada stok susu cair dan susu kental manis di rumah.
Dari resep dasar, aku ngurangin penggunaan susu kental manis dan nambahin kayu manis (cinnamon) biar wangi aroma bread pudingnya.

Cinnamon choco bread puding

Bahan:
10 lembar roti tawar, potong pinggirannya lalu potong kecil2
2 butir telur
500 ml susu cair
100 cc susu kental manis
1 sdt kayu manis
Segenggam choco chip (maaf yg ini ga pake takaran kira2 aja hehe..)

Cara buat:
1.kocok telur lalu masukkan susu cair dan susu kental manis
2. Masukkan kayu manis dalam adonan cair lalu masukkan sebagian choco chip dan roti
3. Campuran roti dan telur ditaruh di pinggan tahan panas / loyang yang telah diolesi margarin lalu ditaburi sisa choco chip diatas nya
4. Panggang di oven dengan suhu 180 dc selama 35-45 menit hingga matang

Dan Alhamdulillah Ara n ayahnya suka sama bread puding kali ini. Dulu pernah bikin juga tapi kok rasanya terlalu manis dan kurang padet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar